︳搖頭性派對?小S阿雅否認嗑藥 水泥大亨林金龍「撞」上狗仔 
 北市議員顏聖冠傳涉緋聞被跟拍  黛妃魂斷巴黎 舉世震驚   
黛妃魂斷巴黎 舉世震驚
中國時報     860901
 【 本報綜合巴黎卅一日外電報導】
 

 英國黛安娜王妃昨天深夜與埃及裔男友、倫敦哈洛德百貨公司小開多迪•法耶德乘坐的黑色賓士600轎車,在法國塞納河北岸阿瑪橋下隧道撞上隧道牆墩,法耶德和司機當場死亡;黛安娜立即被送醫急救,但因肺動脈斷裂致使胸腔大量出血,在巴黎時間卅一日凌晨四時(台北時間卅一日上午十時)不治,得年卅六。英國王室對黛安娜王妃玉殞極為震驚,全國亦降半旗銜哀,舉世同表哀悼。預料黛妃的遺體將在倫敦時間卅一日晚間七時(台北時間九月一日凌晨二時)由前夫英國王儲查理王子及黛妃的兩個姐姐從巴黎接回英國諾得福皇家空軍基地。英國大使館發言人說,查理王子已抵達巴黎,準備接回遺體。

 黛妃與四十一歲的洛杉磯製片家男友法耶德昨晚在法耶德家族擁有的麗池飯店共享晚餐後,由法耶德的保鑣駕駛、一名黛妃的保鑣同行,前往巴黎西郊的別墅,一路上至少有七名狗仔隊攝影記者騎機車緊追不捨。大約在巴黎時間深夜零點卅五分(台北時間卅一日早上六時卅五分),賓士轎車在巴黎第八區艾菲爾鐵塔對岸的阿瑪橋下隧道,因為車速過快,左前輪撞上分隔車道的左牆墩,撞上第十三根柱子再一頭栽撞圍牆。

 坐在後座的法耶德與司機當場死亡,同坐後座的黛妃立即被送往車禍地點六•五公里的沙比提耶慈善醫院急救,經過兩個多小時手術仍然回天乏術。院方在巴黎時間凌晨四時宣佈, 黛安娜王妃在車禍後即無意識,心跳很快即已停止,醫生試圖從內外雙管齊下按摩她的心臟,但因胸腔大量內出血和肺部重創不治。法國內政部長謝弗納曼和英國駐法國大使賈耶陪同在側。

 謝弗納曼說,黛妃的座車以高速通過隧道,可能因為司機握不穩方向盤而失控肇事。謝弗納曼並未提及車速,不過,根據匿名消息人士說,這部賓士車失事時的時速超過一百公里,而隧道的車速上限為時速五十公里,據信黛妃和法耶德並未繫安全帶。

 在王室避暑別莊蘇格蘭巴摩洛堡度假的查理王子被電話告知黛妃的死訊後,轉告一同度假的兩個兒子十五歲的威廉王子和將於九月十五日過十三歲生日的哈利王子。黛妃原本打算和法耶德共度周末後,今晚返回倫敦肯辛頓宮寓所,和威廉、哈利兩位小王子相聚。

 白金漢宮發言人指出,黛妃出車禍的同時正被一批狗仔隊追蹤,車禍遲早會發生,王室對於狗仔隊在全球各地對王室成員窮追不捨早已感到憤怒。

 巴黎警方已經拘留狗仔隊記者進行訊問,並扣留他們的摩托車、攝影器材和影片,巴黎刑警隊也正在調查狗仔隊飛車追逐是否構成過失致死罪行。據消息人士說,這七名追逐黛妃座車的狗仔隊記者都是法國人。

 黛妃的保鑣被夾在前座,救難人員鋸斷整個車頂才把這名重傷的保鑣救出,他也是此次車禍中唯一的生還者。